Bahan Cake Kornet Lapis Keju
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat cake kornet lapis keju antara lain sebagai berikut
- tepung terigu protein sedang 175 gram
- margarin 225 gram
- peterseli 1 sendok teh , dicincang halus dan diperas
- garam 1/4 sendok teh
- telur 4 butir
- gula pasir halus 175 gram
- maizena 20 gram
- susu bubuk 15 gram
- kornet, disangrai dan ditiriskan, 75 gram
- baking powder 1 sendok teh
bahan lapisan cake korent lapis keju:
- keju lembaran 6 lembar
Cara membuat Cake Kornet Lapis Keju
- Kocok margarin, gula pasir, dan garam halus sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan kornet dan peterseli cincang. Aduk rata. Bagi tiga bagian.
- Tuang satu bagian di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata keju lembaran. Tuang lagi 1/3 bagian adonan lagi. Tata keju lembaran. Terakhir tuang lagi sisa adonan.
- Masukkan ke dalam Oven 50 menit pada suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
- Setelah matang, keluarkan kue dari dalam oven, tunggu sampai dingin, lalu potong menjadi 12 potong. Selanjutnya cake kornet lapis keju pun siap untuk disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar